Kunker di Limapuluh Kota, Benny Utama : Potensi SDA Nagari Galugua Sangat Besar - Go Asianews

Breaking


Jumat, 08 Mei 2026

Kunker di Limapuluh Kota, Benny Utama : Potensi SDA Nagari Galugua Sangat Besar

Benny Utama menyampaikan bahwa nagari Galugua memiliki peluang ekonomi yang besar, mulai dari sektor pertanian gambir, hingga potensi sumber daya mineral.


GoAsianews.com
Kab.Limapuluh Kota (SUMBAR)
- Anggota Komisi III DPR-RI dari fraksi partai Golkar, Benny Utama melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Limapuluh Kota Sumatera Barat. Nagari Galugua merupakan salah satu wilayah yang didatangi pada kesempatan tersebut, Minggu (3/5/2026).

Dalam kunjungannya, Benny Utama menyebutkan bahwa potensi sumber daya alam (SDA) yang dimiliki oleh nagari tersebut cukup besar dan sangat menjanjikan untuk dikembangkan.

"Kawasan ini memiliki peluang ekonomi yang besar, mulai dari sektor pertanian gambir, hingga potensi sumber daya mineral lainnya", sebut Benny.

Ia menilai, perlu dikelola dengan baik dan sesuai aturan, potensi tersebut dapat menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat sekaligus membuka lapangan pekerjaan baru.

Dan terkait pengembangan serta pemanfaatan sektor sumber daya mineral, Benny Utama mendorong masyarakat agar tidak ragu mengusulkan WPR (Wilayah Pertambangan Rakyat) melalui koordinasi bersama pemerintah daerah.

“Ada kesempatan untuk mengelola secara sah dan tidak bermasalah secara hukum. Silakan masyarakat mengusulkan WPR (Wilayah Pertambangan Rakyat), tentu dengan koordinasi bersama pemerintah daerah. Jadi tidak perlu takut lagi karena semuanya bisa berizin dan legal,” ujarnya.

Melalui langkah tersebut, diharapkan potensi sumber daya alam di Nagari Galugua dapat dimanfaatkan secara legal, maksimal, dan berkelanjutan sehingga mampu memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.
(deni)


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Selamat datang di www.goasianews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred:
-->