Dishub Padang lakukan Pemeliharaan Lampu Penerangan Jembatan Siti Nurbaya, Berdampak Terhadap Keseksian Kota Tua - Go Asianews

Breaking


Tuesday, June 10, 2025

Dishub Padang lakukan Pemeliharaan Lampu Penerangan Jembatan Siti Nurbaya, Berdampak Terhadap Keseksian Kota Tua



GoAsianews.com
Padang (SUMBAR)
- Rutinitas Dinas Perhubungan Kota Padang dalam menjaga aspek perhubungan darat diwilayah jalan-jalan kota telah menimbulkan multi efek positif, salahsatunya terlihat pada kegiatan rutinitas Dishub Padang dikawasan wisata Kota Tua Batang Arau, Kecamatan Padang Selatan.


Sebagaimana diketahui, kawasan kota tua yang berada disepanjang aliran sungai Batang Arau ini sangat digandrungi oleh wisatawan lokal, yang didominasi oleh kaula muda, terutama pada ruas Jembatan Siti Nurbaya.


Saat ini, Pemerintah Kota melalui Dishub Padang tengah melakukan pemeliharaan dan perbaikan pada lampu penerangan jalan umum (PJU) di ruas jembatan tersebut. Dan tupoksi OPD yang dipimpin oleh Ances Kurniawan ini telah menimbulkan efek positif terhadap keindahan dan keseksian Kawasan Kota Tua - Jembatan Siti Nurbaya, yang merupakan salahsatu lokasi favorit tujuan wisatawan.


Pemeliharaan dan perbaikan lampu penerangan jalan umum ini bertujuan sebagai sarana dalam peningkatan kontrol sosial dikawasan tersebut. Seperti sebagai sarana dalam menjaga dan meningkatkan keamanan pengguna jalan dari bahaya kecelakaan lalu lintas, tindak kejahatan terutama pada malam hari, serta sebagai sarana kontrol bagi remaja (sejoli) dari perilaku-perilaku menyimpang yang bersantai dikawasan tersebut.


Selain fungsi ini, kegiatan tersebut ternyata juga berdampak dalam mempertahankan keindahan dan keseksian kawasan Jembatan Siti Nurbaya sebagai lokasi wisata Kota Tua di Sumbar.
(deni)

No comments:

Post a Comment

Selamat datang di www.goasianews.com, Terima kasih telah berkunjung.. Semoga anda senang! Tertanda Pemred:
-->