GoAsianews.com
Kab.Solok (SUMBAR) - Kepolisian Daerah Sumatera Barat terus melakukan pengawasan secara intensif terhadap pendistribusian Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. Dalam rangka memastikan penyaluran berjalan sesuai aturan, rombongan Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Sumbar bersama tim gabungan berlanjut melaksanakan kegiatan pengecekan dan monitoring di sejumlah SPBU wilayah hukum Polres Solok, Senin (12/5/2026).

Dalam kegiatan tersebut, jajaran Polres Solok yang dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Solok turut mendampingi pelaksanaan inspeksi mendadak (sidak) di lapangan.

Kegiatan monitoring ini dilakukan sebagai upaya memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait prosedur pemanfaatan BBM bersubsidi, sekaligus mencegah terjadinya praktik penyelewengan distribusi BBM. Selain itu, pengawasan juga bertujuan memastikan penyaluran BBM subsidi tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak menerima.

Selama pelaksanaan kegiatan, tim melakukan pemantauan terhadap aktivitas pengisian BBM di SPBU, pemeriksaan administrasi pendukung, serta koordinasi dengan pihak pengelola SPBU agar tetap mematuhi ketentuan dan regulasi yang berlaku.

Langkah tersebut merupakan bentuk komitmen Polda Sumatera Barat bersama pihak terkait dalam menjaga stabilitas distribusi BBM bersubsidi serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Sumatera Barat.
(deni)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama
SELAMAT DATANG DI SEMOGA ANDA PUAS