GoAsianews.com
Padang (SUMBAR) - Chief Operating Officer (COO) Danantara, yang juga Kepala BP BUMN, Dony Oskaria, melakukan peletakan batu pertama pembangunan SD Negeri 49 Batang Kabung di Kota Padang, Jumat (20/2/2026).
Sebagaimana diketahui, fasilitas pendidikan ini mengalami kerusakan akibat bencana hidrometeorologi yang terjadi pada akhir November 2025 lalu.
Melalui Program TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan), pembangunan sarana pendidikan tersebut dilaksanakan oleh PT.Indonesia Asahan Alumunium (Inalum), sebagai BUMN yang tergabung dalam Danantara.
Bangunan fisik sekolah yang baru berjarak sekitar 500 meter dari lokasi lama yang sudah tidak layak lagi digunakan. Lengkap dengan mobilernya, fasilitas yang dibangun yakni meliputi enam ruangan kelas dan empat ruangan fungsional, seperti ruang guru, perpustakaan, serta fasilitas penunjang lainnya.
Program TJSL ini sebagai bentuk kehadiran perusahaan (BUMN) dalam memberikan solusi yang dibutuhkan masyarakat, seperti yang terdampak bencana alam.
Giat ground breaking ini turut dihadiri oleh Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, Direktur Utama (Dirut) PT Inalum (Persero) Melati Sarnita, Ketua DPRD Sumbar Muhidi, Wakil Ketua Komisi VI Andre Rosiadie, Wali Kota Padang Fadly Amran, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.
Selain melakukan ground breaking SDN 49 Batang Kabung Kota Padang, Dony Oskaria juga melakukan peninjauan ke lahan milik PT.Garam di Padang, serta kunjungan ke SMPN 7 Kota Padang. Dan kunjungan COO Danantara-Ketua BP BUMN ini berlanjut ke Pelindo dan Pelabuhan Teluk Bayur.
Sebelumnya, pada Kamis (19/2/2026), Dony juga melakukan kunjungan ke Kabupaten Tanah Datar dan peninjauan lokasi jalur pemberhentian darurat di jalur tanjakan, yang merupakan bakal lokasi fly over di Pasar Lua, kunjungan ke hunian sementara korban terdampak galodo di Malalo, serta melakukan ground breaking hunian tetap warga terdampak gerakan tanah di Kecamatan Rambatan Tanah Datar.
Jumat, 20 Februari 2026
Home
bumn
Padang
Pembangunan
Sumbar
PT.Inalum Bangun Kembali Fasilitas Pendidikan yang Rusak Akibat Bencana Hidrometeorologi di Padang
PT.Inalum Bangun Kembali Fasilitas Pendidikan yang Rusak Akibat Bencana Hidrometeorologi di Padang
Tags
# bumn
# Padang
# Pembangunan
# Sumbar
About Go Asianews
Sumbar
Labels:
bumn,
Padang,
Pembangunan,
Sumbar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Author Details
Sebagai mitra kerja, Media online goasianews.com sangat memjunjung tinggi provesionalitas serta komikmen kerjasama pada setiap lembaga publik, baik itu instansi pemerintah maupun lembaga non pemerintah (NGO), dan personil (individu) dalam mempublikasikan profil, kinerja dan ekspost kegiatannya ke masyarakat luas, guna meningkatkan kepercayaan dan meningkatkan kredibiltas serta akuntabilitas.

~2.jpg)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar