GoAsianews.com
Kab.Pasbar (SUMBAR) - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), menggelar rapat koordinasi terkait keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) bersama sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholder terkait.
Kegiatan itu diawali dengan zoom meeting yang digelar oleh Direktorat Keamanan dan Keselamatan (Ditkamsel) Koorlantas Polri yang berlangsung di ruangan Executive Lounge Satlantas setempat pada Kamis (16/10/2025).
“Rapat koordinasi ini digelar dalam rangka Revitalisasi Forum Lalu Lintas di Era Digital Stabilitas Kamseltibcarlantas Menuju Indonesia Emas,” kata Kasat Lantas Polres Pasaman Barat AKP Nanin Aprilia Fitriani.
Dikatakan, rapat koordinasi bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara Satlantas Polres Pasaman Barat dengan sejumlah OPD di lingkungan Pemerintah Daerah setempat dan lintas sektoral lainnya dalam mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif di Kabupaten Pasaman Barat.
Setelah mendengar arahan dan petunjuk dari Korlantas Polri secara daring, melalui rapat koordinasi tentunya membahas langkah-langkah strategis untuk meningkatkan keselamatan berlalu lintas di era modern yang serba digital.
“Dengan perkembangan zaman modern di era digital, kerja sama antar lintas sektoral meliputi penguatan sistem informasi, kolaborasi data dan sinergi antar instansi dalam upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas di Pasaman Barat,” tuturnya.
Menurutnya, kesadaran masyarakat di Kabupaten Pasaman Barat dalam tertib berlalu lintas masih sangat minim. Hal ini dapat terlihat secara kasat mata dari segala bentuk pelanggaran yang ditemukan oleh petugas di lapangan.
Melalui rapat koordinasi ini, diharapkan sinergitas antara lima pilar keselamatan lalu lintas dapat semakin kuat dalam menghadapi tantangan di era digital menuju Indonesia Emas 2045.
“Semoga sinergitas bersama OPD dan stakeholder terkait memberikan dampak yang positif, terutama dalam menekan pelanggaran dan risiko kecelakaan lalu lintas di Pasaman Barat,” pungkasnya.
Kegiatan rapat koordinasi tersebut diikuti oleh Kasat Lantas Polres Pasaman Barat AKP Nanin Aprilia Fitriani, Kanit Kamsel Aiptu Harion Eka Putra, Jasa Raharja, Dinas Pendidikan, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) dan Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman Barat. (*)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar