GoAsianews.com
Padang (SUMBAR) — Wali Kota Padang Fadly Amran menghadiri Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) Pemuda Muhammadiyah Sumatera Barat (Sumbar) yang digelar di Palanta Kediaman Resmi Wali Kota Padang, Sabtu (19/9/2026).
Rapimwil tersebut menjadi forum konsolidasi organisasi bagi jajaran Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah (PWPM) Sumbar dalam memperkuat koordinasi serta menyusun arah dan program kerja organisasi ke depan.
Kehadiran Wali Kota Padang dalam forum tersebut turut memperlihatkan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi kepemudaan dalam mendorong pembangunan daerah, khususnya melalui peningkatan kapasitas generasi muda.
Dalam forum Rapimwil, berbagai agenda organisasi dibahas sebagai bagian dari upaya memperkuat soliditas internal, menyelaraskan program kerja, serta merumuskan langkah strategis PWPM Sumbar dalam menjalankan peran di tengah masyarakat.
Pemuda Muhammadiyah sebagai organisasi kepemudaan di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah memiliki peran dalam pembinaan generasi muda, penguatan nilai-nilai keagamaan, pendidikan, sosial kemasyarakatan, serta turut berkontribusi dalam berbagai persoalan pembangunan.
Sementara itu, Pemerintah Kota Padang terus membuka ruang kolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat dan organisasi kepemudaan. Sinergi tersebut diharapkan dapat menghadirkan kontribusi nyata bagi kemajuan Kota Padang dan Sumatera Barat.
Rapimwil PWPM Sumbar di Palanta Wali Kota Padang diharapkan menghasilkan sejumlah rumusan dan program kerja yang dapat memperkuat eksistensi organisasi sekaligus memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat. (dn)



Posting Komentar